Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 sulla protezione dei dati personali (“Regolamento”)

PRIVACY POLICY SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web della Associazione, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.aiti.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Associazione.

Questo documento tiene conto anche della Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato per individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line. L’informativa è resa solo per il sito www.aiti.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E DATA PROTECTION OFFICER

Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è AITI – Associazione Italiana Tesorieri d’Impresa con sede in Via San Gerolamo Emiliani, 12 – 20135 Milano

L’Associazione, inoltre, ha nominato un Data Protection Officer (DPO) che potrà contattare scrivendo all’indirizzo privacy@aiti.it. per ogni tematica riguardante la protezione dei dati personali.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. La base giuridica che legittima il trattamento dei dati in parola è da individuarsi nell’interesse legittimo del titolare alla corretta gestione e securizzazione del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La base giuridica che legittima il trattamento dei dati in parola è da individuarsi nell’esigenza di fornire riscontro all’interessato.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DI DATI

Il trattamento dei dati personali viene effettuato prevalentemente utilizzando procedure e supporti elettronici per il tempo strettamente necessario, conformemente all’articolo 5 del Regolamento con logiche strettamente correlate alle finalità sopra citate. Il trattamento dei dati sarà effettuato in modo lecito e secondo correttezza e trasparenza e, comunque, in conformità alla normativa sopra richiamata, mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

DESTINATARI E CATEGORIE DI DESTINATARI

Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione dei siti sopra elencati i seguenti soggetti designati, ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento, quali responsabili del trattamento.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Diritto di accedere e ottenere una copia dei dati: L’interessato ha il diritto di richiedere la conferma del trattamento del dato. In alcuni casi può richiedere di fornire una copia elettronica dei dati stessi.

Diritto di rettifica dei dati: Nel caso in cui i dati in nostro possesso non siano corretti, esiste la possibilità di richiedere l’aggiornamento di tali dati oppure la loro correzione.

Diritto alla cancellazione: l’interessato ha diritto ad ottenere la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo ed il titolare del trattamento avrà l’obbligo di cancellare i tuoi dati personali, qualora sussista anche solo uno dei seguenti motivi: a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) ha provveduto a revocare il consenso su cui si basa il trattamento dei dati personali e non sussiste altro fondamento giuridico per il loro Trattamento; c) l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1 o 2 del Regolamento e non sussiste più alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento dei dati personali; d) i dati personali sono stati trattati illecitamente; e) risulta necessario cancellare i dati personali per adempiere ad un obbligo di legge previsto da una norma comunitaria o di diritto interno. In alcuni casi, come previsto dall’articolo 17, comma 3 del Regolamento, il titolare del trattamento è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei dati personali qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di limitazione del trattamento: l’interessato ha diritto ad ottenere la limitazione del trattamento, nel caso in cui ricorra una delle seguenti ipotesi, l’interessato: a) ha contestato l’esattezza dei suoi dati personali (la limitazione si protrarrà per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali); b) il trattamento è illecito ma si è opposto alla cancellazione dei suoi dati personali chiedendone, invece, che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali servono per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, comma 1, del Regolamento e è in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto ai suoi. In caso di limitazione del trattamento, i dati personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante.

Diritto di opposizione: L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati che lo riguardano. In tal caso, il titolare si asterrà dal trattare ulteriormente i dati salvo l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui personali interessi, diritti e libertà oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto alla portabilità: In presenza di determinati presupposti, l’interessato ha il diritto di ricevere, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i suoi dati con il diritto che tali dati siano trasmessi direttamente ad altro titolare.

Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo: Si potrà promuovere un reclamo all’autorità di controllo italiana anche per richiedere informazioni in merito all’esercizio dei tuoi diritti.

Revoca del consenso: l’interessato potrà, in qualsiasi momento, revocare i consensi prestati. L’interessato potrà in qualsiasi momento revocare il consenso per le finalità di marketing attraverso le modalità previste o direttamente sulle comunicazioni. L’eventuale revoca non pregiudicherà in nessun modo la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca dello stesso.

MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Si potrà, in qualsiasi momento, esercitare i propri diritti inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail privacy@aiti.it o scrivendo a AITI, Via Natale Battaglia 37 – 20137 Milano

COOKIES

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte.

Cookie di profilazione

Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito.

 

Cookie tecnici e di statistica aggregata

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per l’alto contrasto.

 

NOME COOKIE HOST TIPOLOGIA DURATA NOTE NOTE
__utma .aiti.it Terze parti Permanente Google analytics Questi cookie raccolgono informazioni sulle modalità di utilizzo del sito Web, quali il numero di visitatori e le pagine visitate. Raccogliamo e conserviamo questo tipo di informazioni per generare report e monitorare il nostro sito Web, con l’obiettivo di migliorarne l’aspetto e la usability.

Nel tracciamento è stata attivata l’opzione di anonimizzazione

Cliccate qui per maggiori informazioni su come Google Analytics utilizza i cookie.
Cliccate qui per visualizzare la normativa sulla privacy di Google.
Per evitare che Google Analytics registri i vostri passaggi sui siti Web, visitate questo sito.

__utmb .aiti.it Terze parti Permanente Google analytics
__utmc .aiti.it Terze parti Permanente Google analytics
__utmt .aiti.it Terze parti Permanente Google analytics
__utmz .aiti.it Terze parti Permanente Google analytics

 

La base giuridica che legittima il consenso mediante cookie è l’interesse legittimo del titolare per quanto ai cookie di analisi statistica e, invece, il consenso manifestato dall’interessato in relazione ai cookie di terza parte.

Si precisa che il presente documento, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che potrà essere soggetta ad aggiornamenti.

Cookie Policy

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all’interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte.

Cookie di profilazione
Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito.

Cookie tecnici e di statistica aggregata
Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.
Questa Applicazione utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per l’alto contrasto.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

  • Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video (Widget Video Youtube Google Inc.)

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Attivare e disattivare i cookie sui vari browser: