Informativa privacy Eventi AITI

In conformità all’art. 13 del Regolamento 2016/679 (Regolamento Europeo sulla Protezione dei Dati) siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti nel corso dell’evento organizzato da AITI

1.TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

TITOLARE DEL TRATTAMENTO è AITI Associazione Italiana Tesorieri d’Impresa, con sede operativa in Milano Via Natale Battaglia, 37. L’Associazione ha nominato un responsabile della protezione dei dati contattabile all’indirizzo mail privacy@aiti.it

2.FINALITÀ E BASE GIURIDICA

L’Associazione effettuerà il trattamento dei dati personali di coloro che si iscrivono e che parteciperanno all’evento (nome, cognome, Società di appartenenza indirizzo e-mail, immagine) per:

2.1 Finalità Principale:

  • gestione della richiesta di iscrizione all’evento;
  • gestione della partecipazione e attività organizzative correlate;
  • gestione degli adempimenti fiscali in merito all’evento, ove previsto un pagamento della quota di partecipazione;
  • adempimento di obblighi di legge, di statuto, di regolamento, di normativa comunitaria, in materia fiscale o contabile (ad esempio fatturazione);
  • gestione della sicurezza per i partecipanti all’evento.

La base giuridica che legittima questi trattamenti è la necessità di dare esecuzione alla richiesta dell’interessato o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso.

I dati in parola sono raccolti direttamente dall’interessato o per tramite della piattaforma in uso per gestire gli eventi. Rispetto ai dati personali presenti nella piattaforma diversi da quelli che la stessa trasmette all’organizzatore dell’evento l’Associazione non vanta alcuna titolarità.

2.2 Finalità ulteriori:

2.2.1. I dati anagrafici e di contatto conferiti potranno altresì essere trattati per le seguenti finalità previo specifico consenso, per lo svolgimento di attività di comunicazione promozionale e per il successivo invio di materiale informativo pubblicitario e/o promozionale da parte dell’associazione.

2.2.2. I dati anagrafici e di contatto conferiti potranno altresì essere ceduti ai partner dell’Associazione nell’organizzazione dell’eventi, previo specifico e separato consenso, per lo svolgimento di loro attività di comunicazione promozionale e per il successivo invio di materiale informativo pubblicitario e/o promozionale da parte dell’associazione.

Il trattamento per attività di marketing di cui ai punti 2.2.1 e 2.2.2 potrà avvenire con modalità “tradizionali” oppure attraverso sistemi “automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo, SMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, posta elettronica, social network altre applicazioni interattive).

La base giuridica che legittima i trattamenti di cui ai punti 2.2.1 e 2.2.2 è il consenso dell’interessato.

2.2.3 AITI ha altresì la facoltà di trattare i dati personali per finalità divulgative tramite diffusione di immagini riprese in occasione degli eventi sui siti web istituzionali di AITI, social network e altri canali di diffusione delle informazioni. Il trattamento in parola avverrà garantendo il rispetto della dignità dei soggetti ripresi, evitando per quanto possibile di riprendere e diffondere immagini di singoli, ovvero di dettaglio, e privilegiando immagini in cui non siano immediatamente individuabili singoli interessati.

La base giuridica che legittima il trattamento in parola, in conformità al Considerando 47 del GDPR, è l’interesse legittimo (correlato a finalità divulgative dell’evento durante il quale le immagini, foto e video vengono effettuate) che il Titolare del trattamento ha attentamente effettuato rispetto ai diritti e le libertà fondamentali dei soggetti partecipanti all’evento e sottoposti alle attività di trattamento (soci, visitatori, giornalisti, partner commerciali etc.), anche tenuto conto dei rapporti intercorrenti tra gli interessati e il Titolare medesimo. Si avvisa che le aree in cui avverranno le riprese saranno delimitate tramite un cartello.

3. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, per le finalità sopra elencate al punto 2.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, per un periodo di tempo non superiore alla tempistica definita in relazione alle finalità: per le finalità principali non oltre i 10 anni di tenuta di eventuali scritture contabili, per le finalità ulteriori fino a sopraggiunta revoca del consenso che legittima il trattamento.

5. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento dei suoi dati personali per le finalità di cui al punto 2.1 è necessario in relazione alle finalità perseguite.

Il conferimento dei suoi dati personali per le finalità di cui al punto 2.2.1 e 2.2.2 è facoltativo e l’eventuale rifiuto non ha pregiudizio per la Finalità Principale.

6. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, oppure al Responsabile del trattamento.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati, nonché alla portabilità dei suoi dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Regolamento, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e inoltre ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.